スポンサーサイト

  • 2015.05.26 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    自作、子犬バーガー!

    • 2011.12.11 Sunday
    • 12:00
    20111211_kumaBurg_1.JPG

    子犬バーガーっていっても、犬の肉を使ったわけじゃなく、
    コンビーフとチシャを使った、形だけの「デコバーガー」。
    そう、コンビーフバーガーです、なぜか。

    20111211_kumaBurg_2.JPG

    20111211_kumaBurg_3.JPG
    20111211_kumaBurg_4.JPG

    普通サイズ1缶のコンビーフを、そのまま、
    手で軽くこね形を整え、じっくり弱火で両面を焼く。
    コショウぐらいはふりかけましょうか。
    予想外にまとまって焼けますが、
    やっぱり、いくら焼いても、そこそこゆるいコンビーフ。

    20111211_kumaBurg_5.JPG

    顔はスライスチーズと海苔で作ったので、
    余ったチーズもはさんで、
    チシャとコンビーフバンズ、からしマヨネーズと、
    トンカツソースで構成。
    余った海苔はむしゃむしゃ食べましょう。

    20111211_kumaBurg_6.JPG

    20111211_kumaBurg_8.JPG

    リラックマみたいって?
    はじめはリラックマバーガーにしようと思ったけど、
    なんかちょっと、違っちゃったし、子犬ってことで。
    あ、味?ご想像にお任せします。

    20111211_kumaBurg_9.JPG

    JUGEMテーマ:ハンバーガー

    スポンサーサイト

    • 2015.05.26 Tuesday
    • 12:00
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2024 >>

      ムービー作ってます

      シドニアの騎士

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM