子犬バーガーっていっても、犬の肉を使ったわけじゃなく、
コンビーフとチシャを使った、形だけの「デコバーガー」。
そう、コンビーフバーガーです、なぜか。
普通サイズ1缶のコンビーフを、そのまま、
手で軽くこね形を整え、じっくり弱火で両面を焼く。
コショウぐらいはふりかけましょうか。
予想外にまとまって焼けますが、
やっぱり、いくら焼いても、そこそこゆるいコンビーフ。
顔はスライスチーズと海苔で作ったので、
余ったチーズもはさんで、
チシャとコンビーフバンズ、からしマヨネーズと、
トンカツソースで構成。
余った海苔はむしゃむしゃ食べましょう。
リラックマみたいって?
はじめはリラックマバーガーにしようと思ったけど、
なんかちょっと、違っちゃったし、子犬ってことで。
あ、味?ご想像にお任せします。