スポンサーサイト

  • 2015.05.26 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    カレー炒めビーフンで、パクチーを大量摂取!

    • 2013.12.29 Sunday
    • 20:23
    平麺ビーフン カレー炒め

    パクチーを食べたくなったので、
    平麺ビーフンを使って、
    カレー風味の炒めビーフンを作ってみる。
    そこで、ケンミン「米粉専家 香港炒ビーフン」。
    付属ソースは、あっさり系の味付け。
    具材を沢山加えるなら、調味料をプラス。

    平麺ビーフン カレー炒め

    平麺ビーフン カレー炒め
    (カレー炒めビーフン)材料1人前と作り方

    香港炒ビーフン(めん50g + 専用液体ソース1袋)。
    豚肉60g、油大1、カレー粉小1。
    キャベツ たまねぎ にんじん ピーマン 適量。
    オイスターソース小1、ナンプラー小1、
    コショウ少々、パクチー適量。

    豚肉は細かく、野菜は細切り。
    パクチーはちぎって、
    トッピング用と炒め用に分けておく。

    平麺ビーフン カレー炒め

    フライパンに油(ラード)を熱し、具材を炒め、
    オイスターソース ナンプラー コショウで、
    味付け、いったん取り出す。

    平麺ビーフン カレー炒め

    水250ccとめんを入れ、ふたして沸騰させる。
    中火で2分加熱、めんを裏返し軽くほぐす。
    2分加熱し、ふたをとって、
    専用ソース カレー粉を加え混ぜ、
    水気が少なくなるまで炒める。

    平麺ビーフン カレー炒め

    具を戻し、混ぜ炒めたら、皿に盛って、

    平麺ビーフン カレー炒め

    パクチートッピングで完成!
    お手軽エスニックな一品。
    ボリュームあるわりに、比較的低カロリー。

    平麺ビーフン カレー炒め

    JUGEMテーマ:パクチー!

    スポンサーサイト

    • 2015.05.26 Tuesday
    • 20:23
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      とても魅力的な記事でした。
      また遊びに来ます!!
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 
      << June 2017 >>

      ムービー作ってます

      シドニアの騎士

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM