スポンサーサイト

  • 2015.05.26 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    エビのベーコン巻きは至福の味。

    • 2013.04.18 Thursday
    • 07:29
    エビのベーコン巻き

    今は閉店してしまったけれど、
    戎橋商店街オリエンタルホテル北の路地を東へ入ったところに、
    「新浅草」という鉄板焼の名店がありました。
    鉄板焼以外にもカキフライと釜飯が、超絶品でした。
    食べられなくなって久しい(T-T)。
    そこの「エビのベーコン巻き」がとても美味しかったな。
    練習にちょっと作ってみようかな。

    エビのベーコン巻き  

    材料2人分
    エビ大6尾、塩適量。
    ベーコン適量、コショウ少々。
    サラダ油小1、酒大2。

    エビのベーコン巻き

    エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗い水気を拭き取る。
    まっすぐに仕上げるため、
    腹側に4〜5カ所浅い切り込みを入れ、背側にそらして伸ばしておく。
    エビに胡椒と片栗粉をふって、
    細長い形状にしたベーコンを、螺旋状に巻き、楊枝で止める。

    エビのベーコン巻き

    フライパンに油をひき中火にかけ、エビを並べる。
    両面に焼き色をつけ、酒を加え蓋をし、蒸し焼きにしたら完成。

    エビのベーコン巻き

    まがっちゃった。けど、ああ、あの味っぽい。
    エビとベーコンの旨味相乗効果!

    スポンサーサイト

    • 2015.05.26 Tuesday
    • 07:29
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      これ!激しく美味そうですね〜!!今度作ってみよ〜っと
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2024 >>

      ムービー作ってます

      シドニアの騎士

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM