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  • 2015.05.26 Tuesday

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    チューボーですよ!(ゲスト速水もこみち氏)のガパオライス。

    • 2013.05.04 Saturday
    • 08:24
    ガパオライス チューボーですよ! 速水もこみち

    TBS「チューボーですよ!」2011年9月3日放送
    (ゲスト速水もこみち氏)、
    「鶏肉のバジル炒めご飯(ガパオライス)」。
    レシピを参考に1人分で作ってみました。

    材料1人分。
    鶏肉120g、タマネギ1/6個、赤ピーマン1/3個、青ピーマン1/3個、
    ガパオ10g、鷹の爪3本、ニンニク7g、サラダ油大1/2、コショウ少々。
    卵1個、揚げ油適量、ご飯適量。
    混合調味料:オイスターソース小さじ1、シーズニングソース小さじ1、
       ナンプラー小さじ1、砂糖小さじ1、シーユーダム小2/3弱。

    ガパオライス チューボーですよ! 速水もこみち
    ガパオライス チューボーですよ! 速水もこみち

    鶏肉は、粗みじん切り。
    バジルは、葉を摘み取っておく。
    タマネギ ピーマンは、小さめ乱切り。
    唐辛子 ニンニクは、細かく潰す。
    玉子は器に入れておく。
    混合調味料は混ぜておく。

    ガパオライス チューボーですよ! 速水もこみち

    熱した鍋に油を入れ、
    唐辛子 ニンニクを香りが出るまで中火で炒める。
    鶏肉を炒め、色が変わったら、
    野菜を加え、さっと炒め、
    混合調味料を加えさらに炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらコショウを入れ、
    火を止めバジルを混ぜ込む。

    ガパオライス チューボーですよ! 速水もこみち

    熱した多めの油に、器に割った卵をそっと流し入れ、中火。
    油をかけながら揚げ焼きし、黄身表面に白く膜が張ったら引き上げる。

    ガパオライス チューボーですよ! 速水もこみち

    ご飯に玉子と一緒に盛りつけて出来上がり。
    砂糖が入って、甘めな味付けが特徴。

    オリジナル材料は3人分でした。
    鶏肉340g、タマネギ1/2個、赤ピーマン1個、青ピーマン1個、
    ガパオ20g、唐辛子10g、ニンニク20g、サラダ油大1、
    オイスターソース大1、シーズニングソース大1、ナンプラー 大1、
    砂糖大1、シーユーダム小2弱、コショウ少々。
    卵M玉3個、油適量、ご飯適量。

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    チューボーですよ!(ゲスト岡田准一氏)のガパオライス。

    • 2013.05.03 Friday
    • 13:26
    ガパオライス チューボーですよ! 岡田准一

    ガパオライス チューボーですよ! 岡田准一

    TBS「チューボーですよ!」2013年4月27日放送
    (ゲスト:岡田准一氏)で、
    またガパオライスをやっていたそう。
    レシピがあったので参考にし、1人分用で作ってみました。
    ガパオの一部をあらかじめ素揚げにするのがポイント。

    ガパオライス(鶏肉ホーリーバジル炒めご飯)レシピ
    材料1人分と作り方。

    鶏肉120g、青ピーマン1個、赤パプリカ1/3個弱、
    ガパオ炒め用12g、ガパオ揚げ用3g、鷹の爪3本、
    ニンニク1片、サラダ油炒め用大1+揚げ用適量、
    卵1個、タイ米ご飯適量。
    混合調味料:オイスターソース大1/3、ナンプラー大1/6、
    シーユーカオ大1/3、シーユーダム大1/6、
    シーズニングソース大1/3、コショウ適量。

    ガパオライス チューボーですよ! 岡田准一

    鶏モモ肉は粗みじん。
    炒め用ガパオは、葉だけを摘み取って用意。
    揚げ用ガパオも、葉を摘み取り、160℃の油でさっと素揚げ。
    青ピーマン 赤パプリカは、細切り。
    赤唐辛子 ニンニクは、みじん切り。
    混合調味料は混ぜておく。

    多めの油を温め、弱火にし、割った卵を流し入れる。
    約1分揚げ焼きし、卵黄が半熟のうちに引き上げ、油を切る。

    ガパオライス チューボーですよ! 岡田准一

    熱した鍋に油を入れ、
    唐辛子 ニンニクを香りが出るまで中火で炒め、
    鶏肉を加え、色が白っぽくなるまで強火で炒める。

    ガパオライス チューボーですよ! 岡田准一

    混合調味料と野菜を加え、弱火で炒める。
    火を止め、ガパオを入れさっと混ぜて、
    ご飯を盛った皿に盛りつけ、目玉焼きと揚げガパオを乗せ完成。

    ガパオライス チューボーですよ! 岡田准一

    キュウリスライスを添えました。

    ガパオライス チューボーですよ! 岡田准一

    素揚げガパオはシャリっと、玉子白身のパリッと食感。
    野菜や肉と合わせて、重厚な味の組み合わせが楽しめました。

    なお、以下オリジナル材料は3人分でした。
    鶏モモ肉450g、青ピーマン40g、赤パプリカ85g、
    炒め用ガパオ30g、揚げ用ガパオ5g、赤唐辛子10g、
    ニンニク20g、サラダ油大2、オイスターソース大1、
    シーズニングソース大1、シーユーカオ大1、ナンプラー大1/2、
    シーユーダム大1/2、コショウ適量、卵M玉3個、タイ米適量。

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    エビガパオライス。

    • 2013.04.27 Saturday
    • 14:34
    エビガパオライス 海老バジル炒めご飯

    タイ料理風ワンプレート、
    エビを使ったガパオライス(海老バジル炒めご飯)。

    エビガパオライス
    レシピ(材料1人分と作り方)

    エビ適量、バジル半パック、
    赤ピーマン1個、ピーマン1個、玉ねぎ半個、
    鷹の爪1本、にんにく1片、油大さじ1.5、酒40cc、ご飯1人分。
    混合調味料:ナンプラー小さじ1、オイスターソース小さじ1、
      砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1。
    玉子1個、多めの油。

    エビガパオライス 海老バジル炒めご飯

    エビは殻をむき背わたを取り、洗って食べやすい大きさカット。
    ピーマン玉ねぎは適当スライス、ニンニク鷹の爪は細かくカット。
    バジルの葉はちぎり、茎は刻む。
    混合調味料は混ぜておく。

    エビガパオライス 海老バジル炒めご飯

    フライパンに油 唐辛子 にんにく 玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒める。
    エビ ピーマン バジルの茎を入れ、中火。
    ざっと炒め、酒を入れ蒸し焼き。
    エビに火が通ったら、 混合調味料を入れ、
    汁気が少なくなるまで返しながら炒めたら火を止める。

    同時作業で、フライパンに多めの油を熱し、
    卵を一度器に割ってから、油に静かに落とす。
    周りに焦げ目が付いたらあげて、油を切る。
    皿にご飯と具を盛り、卵を乗せ、バジルを飾って完成。

    エビガパオライス 海老バジル炒めご飯

    海老ナンプラー炒めとバジルと玉子のハーモニーは最高。
    玉子の焼き方で食感のメリハリをつけましょう。

    エビガパオライス 海老バジル炒めご飯

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    男子ごはん風カオマンガイ。

    • 2012.12.17 Monday
    • 15:05
    男子ごはん風カオマンガイ。

    男子ごはん20121216放送「心平流カオマンガイ」を参考に、
    カオマンガイを作ってみる。
    (参照:男子ごはんおかわり http://12ch.webpro16.com

    ■カオマンガイ(2人分)
    鶏モモ肉骨付4本、水1600cc、米2合、にんにく1片、塩小さじ1/2、

    <スープ>鶏のスープ400cc、塩小さじ1/3強、万能ねぎ適量
    <タレ材料>しょうゆ大さじ2、スイートチリソース小さじ2、
      豆鼓醤小さじ1、青唐辛子2本、赤唐辛子2本、
      しょうが1片、にんにく1片
    <付け合わせ>香菜、きゅうり、ライム適量。

    鶏モモは、切り口に血の塊があれば、丁寧に取りのぞく。
    鍋に鶏肉と水を入れ沸騰させ、アクがでたら取る。
    (油を取り除きすぎないよう注意)
    弱火より少し強めで、3時間煮込み、そのまま完全に冷ます。
    できたスープが760ccになればラッキー。

    男子ごはん風カオマンガイ。

    (今回は大きめなモモ肉2本で、スープ少なめ)

    男子ごはん風カオマンガイ。

    炊飯器に、洗った米とスープ360ccをセット。
    鳥肉の皮をはがしてのせる。
    みじん切りにんにくと塩を入れ、炊飯スイッチオン。
    脂も一緒に炊き込むことで、ご飯がパラパラに仕上がる。

    男子ごはん風カオマンガイ。

    唐辛子 しょうが にんにくはみじん切り。
    ボウルにタレ材料を全て入れ、よく混ぜ合わせ、タレ完成。
    取ったスープ400ccを鍋に煮立て、
    塩で調味、小口切りにした万能ねぎを散してスープ完成。

    男子ごはん風カオマンガイ。

    ご飯が炊き上がったら、器によそい、
    カットした香菜 きゅうりを添え、
    食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、
    たれをかけ、ライムを絞って完成。
    (今回はスダチで代用)

    男子ごはん風カオマンガイ。

    アロイ・マーク(とてもおいしい)!

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    マッサマンカレー02 安納芋とビーフのマッサマン風カレー

    • 2012.12.02 Sunday
    • 23:40
    ビーフマッサマン風カレー

    今回作ったのは、種子島の芋で、
    クリームのようにネットリとした食感の、
    サツマイモの一種「安納芋(あんのういも)」を使ったマッサマンカレー。
    マッサマン専用スパイスがブレンドされた、
    「MAE PLOY マスマンカレーペースト」を使用。
    より風味をよくするため、シナモン、カルダモン、クローブを用意。
    レモンや梅干などで代用できますが、酸味用タマリンドも使用。
    本来使用するべきナッツは使わない、やや低カロリーバージョン。

    牛肉マッサマン風カレー 3人分レシピ
     
    にんにく1片、牛肉スライス230g、玉ねぎ半個100g、
    安納芋2個、黄パプリカ1、にんじん70g。
    サラダ油 大さじ1。
    スパイス:シナモンスティック2、カルダモン2粒、クローブ7粒。
    マッサマンカレーペースト40g。

    ココナッツミルク400ml、ナンプラー小さじ2、砂糖小さじ2。
    タマリンド25g を水100ccで揉み出し、皮と種を漉したもの。
    トッピング用:生姜千切りとパクチー適量。

    にんにくは、みじん切り。
    他の野菜も食べやすい大きさにカット。
    安納芋は皮をむき一口大カットし、
    レンジである程度熱を通しておく。

    ビーフマッサマン風カレー

    鍋に油をなじませ、スパイス3種とニンニクを弱火でじっくり加熱。
    ココナッツミルクの浮いている脂肪の固まり大さじ3と、
    カレーペーストを加え香りが立つまで炒める。

    ビーフマッサマン風カレー

    牛肉を加え、混ぜ炒める。
    芋以外の野菜を加え、混ぜ炒める。

    ビーフマッサマン風カレー

    残りのココナッツミルクと芋を加え、
    沸騰させ弱火で5分煮込む。

    ビーフマッサマン風カレー

    ナンプラー 砂糖 タマリンド液を入れ味付け。
    人参がやわらかくなるまで15分〜20分煮たらできあがり。

    ビーフマッサマン風カレー

    盛りつけ、生姜千切りとパクチーをのせたら完成。
    甘くスパイシーでまろやかなカレーと、
    ねっとりした安納芋が、独特の味わいです。
    パクチーはお好みで。ナッツを最後にふりかけてもいいですね。

    ビーフマッサマン風カレー

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    マッサマンカレー01 チキンマッサマンカレーを作ってみよう

    • 2012.11.28 Wednesday
    • 12:55
    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    チキンマッサマンカレー(ゲーン•マッサマン•ガイ) 
    Thai Chicken Massaman Curry

    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    米国の観光情報サイト「CNN Go」の、
    「2011年世界美食ランキングベスト50」の1位となって、
    何故この料理なんだろうと、話題になった「マッサマンカレー」。

    「男子ご飯」12月2日の放送でも、
    タイのロケ特集ということで取り上げられるらしい。
    きてるのか「マッサマン」。

    タイ語で「マッサマン」は、ムスリム風(イスラム教徒風)。
    「ゲーン・マッサマン」でムスリム風カレー。
    南部地方のムスリム圏を中心によく食べられるカレーだそう。

    ホールスパイス、カルダモン、クミン、コリアンダーなど、
    グリーンやレッドカレーには使われないスパイスや、
    マカーム(タマリンド)の酸味もプラス、
    ココナッツミルクやピーナッツが使われるのが特徴。
    と、いうことで作ってみよう。

    マッサマン キチンマッサマンカレーペースト ゲーンマッサマンガイ

    今回使用した、タイフードショップで購入の、
    マッサマンカレーペースト。
    これで比較的簡単に作ることができる。
    成分は唐辛子、塩、カー、レモングラス、ニンニク、
    ホムデン、パクチーの種、クミンシード、胡椒、クローブなど。

    タマリンド マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    同じく同時購入のタマリンドペースト。
    水でもみだし、こして、タマリンドウォーターとして使用する。
    柑橘系のようなすっぱさ。

    キチンマッサマンカレー(ゲーンマッサマンガイ) 4人分 

    鶏手羽元650g、ローリエ2〜3枚、水900cc。
    にんにく1片、玉ねぎ中1個、じゃがいも中4個、サラダ油 大さじ2。
    シナモンスティック2本、クローブ5~6粒、カルダモン小さじ1/2
    マッサマンカレーペースト50g、ココナッツミルク400ml。
    ピーナッツ 1/3カップ、ナンプラー大さじ1、砂糖小さじ2。
    タマリンド50g を少量の水で揉み出し漉したもの。

    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    手羽元を炒め、水でじっくり煮ておく。
    スープは450ccになりました。
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは3㎝角カット。
    じゃがいもは皮をむき約3㎝角カット、水にさらしておく。

    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    鍋に油をなじませ、クローブとシナモンを入れ、
    表面に小さな泡が出るまで弱火でじっくり加熱。
    にんにく 玉ねぎ カルダモンを加え炒める。

    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    玉ねぎがやや透き通ってきたら、
    カレーペーストを加え香りが立つまで炒める。

    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    ココナッツミルクの上にたまった脂肪分の濃い部分1/3と、
    鳥肉 ピーナッツ ナンプラー 砂糖を加え、炒める。

    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    ローリエごとスープと残りのココナッツミルクと、
    タマリンド液を加え、沸騰させ、弱火で10分煮込む。

    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ
    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    じゃがいもを加え、火が通るまで15分〜20分煮たら完成!

    マッサマン キチンマッサマンカレー ゲーンマッサマンガイ

    ココナッツやスパイスのとても香ばしい、
    いつか食べたようなタイ風にはなってます。
    そんなに強烈でもなく、
    味は、コクがあって、まったり系で美味しい。
    ピーナッツの食感が独特です。

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    Rice Now!ライスナウのインスタントグリーンカレーを食べてみる

    • 2012.11.20 Tuesday
    • 06:00
    ライスナウ グリーンカレー タイ Rice Now!

    インスタントのタイグリーンカレー風混ぜご飯風。
    Rice Now!(ライスナウ)グリーンカレー

    ライスナウ グリーンカレー タイ Rice Now!

    ちゃんとタイ乾燥ジャスミン米。

    ライスナウ グリーンカレー タイ Rice Now!

    箱内にタイ米とレトルト具材とお水を入れ、5〜6分レンジ。

    ライスナウ グリーンカレー タイ Rice Now!

    辛さは本場グリーンカレーと違って、辛さはマイルド。
    香りはエスニック、タケノコやチキンがちょっと入ってる。

    ライスナウ グリーンカレー タイ Rice Now!

    Rice Now!(ライスナウ)グリーンカレー
    170g、330円(参考小売価格)

    「カオマンガイ(タイ風チキンライス)」
    「タイ鶏肉ガパオ炒め」もあるそうです。


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    ツナとタイカレーやや辛め、お値打ち品。

    • 2012.11.10 Saturday
    • 21:01
    いなば タイカレー ツナとタイカレー やや辛め

    本場タイで製造!
    いなば タイカレー缶「ツナとタイカレー やや辛め」。
    100円ローソンで売ってました、105円。

    いなば タイカレー ツナとタイカレー やや辛め

    これ、5種類あるようです。

    いなば タイカレー ツナとタイカレー やや辛め

    レンジで2〜3分暖める。
    グリーンカレーで、比較的汁っぽい。

    いなば タイカレー ツナとタイカレー やや辛め

    やはり100円ローソンで買った、
    マンナンごはん(やはり105円で売ってましたが)に、
    かけていただきましたので、トータル210円。
    安〜い!

    いなば タイカレー ツナとタイカレー やや辛め

    酸味が強く、さすがにホットな辛み。
    シリーズ中一番辛いのでしょうか。
    それにしても、やっぱり、105円にしては、
    驚くほどしっかりタイっぽい味。
    あっさりしたツナに、スパイシーな味がよく合うような気がします。
    人気の商品だというのも、うなずけますね。

    いなば タイカレー ツナとタイカレー やや辛め

    いなば ツナとタイカレー やや辛め

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    カニカマで、プーパッポンカリー。

    • 2012.10.30 Tuesday
    • 12:55
    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め

    タイ料理のプーパッポンカリー、
    この前チェディルアンですごく旨かったので、
    また食べたくなってしまった。
    ワタリガニやソフトシェルクラブを使いたいところだが、
    手軽な「カニかまぼこ」を代用品にして作ってみる。

    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め

    カニカマといっても、見た目はまるで本物。
    その名も「北海の匠」298円。

    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め

    今回、カニ風味をだすため、カニパテを少し使用。
    このカニパテ、そのままでも結構うまい。
    フランス製クルスカーナのクラブパテ。

    カニカマプーパッポンカリー
    (カニカマのカレー卵炒め)材料 2人分

    玉子液---★カレー粉 大さじ1 ★チリソース 小さじ1/2 
                 ★卵2個 ★ココナッツミルク(またはエバミルク) 大さじ2

    調味料---◆鶏ガラスープ50cc ◆ナンプラー小さじ1
         ◆オイスターソース小さじ1 ◆砂糖小さじ1/3 ◆みりん大さじ1
         ◆かにパテ 大さじ1(あれば)

    にんにく1片、鷹の爪1本、
    赤パプリカ1個、たまねぎ中半分、セロリ1本、香菜適量
    油 適量、かにかま1パック

    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め

    にんにく 鷹の爪はみじん切り。
    赤パプリカ たまねぎ セロリは薄切り。
    香菜は葉っぱを細かくちぎっておく。
    玉子液★の材料を、順に、よく混ぜ合わせておく。
    調味料◆の材料を、よく混ぜ合わせておく。

    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め

    油を熱し、にんにく 鷹の爪 たまねぎ セロリを炒める。

    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め
    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め

    香菜 カニカマ 調味料を加え、炒める。

    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め

    玉子液を流し入れ、一気にかき混ぜ、火を通し出来上がり。
    盛り付け、香菜の葉を散らす。

    プーパッポンカリー カニカマのカレー卵炒め

    なんとも旨〜い!
    まぁ何となくは、
    プーパッポンカリーっぽかったですよ。
    でも、もうちょっとあの独特の旨味が必要かな〜。

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    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG

    • 2012.10.21 Sunday
    • 11:17
    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    チェディルアンというタイ料理屋。
    淀屋橋のオフィス街に大きなお店を出したというので、
    いってみました。9月オープンだそう。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    タイのイサーン(タイ東北部)料理は、
    辛く、生野菜やハーブ、香辛料を活かした料理だそう。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    つきだし「エビせんべい」。エビ味噌がコクがあって旨い。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    トムカーガイは、鶏肉とハーブのココナッツミルクスープ。
    味は比較的上品で旨い。お店では、うまみ調味料も使わない主義だそう。
    トリが薄めスライスされてる。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    ポピァソットは、イサーンシェフの作る特製生春巻き。
    スウィートチリソースとマンゴーソースの甘い2種類。
    パクチーものってって美味しい。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    トードマンクンは、自家製秘伝タイ風海老のすり身揚げ。
    一見さつま揚げ風だけど、独特の食感。
    揚げたてが旨いです。これはオススメ。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    イサーン ルワミットは、
    シェフお任せの本日のソーセージ盛り合わせ(2種盛)。

    丸く大きい方が、サイクロークイサーン。
    豚肉にタイの餅米、大蒜を入れ、自然発酵させる、
    独特の酸味が特徴のソーセージ。
    フレッシュハーブ、皮付きレモン、生姜、生唐辛子、
    炒ったピーナッツなどの薬味と一緒に食べる。
    発酵した、独特の味が堪能できる。
    スライスした方は、ぴりっと辛いソーセージ。
    イサーンっぽい、のかな。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    プーニムパットポンカリーは、特製蟹と玉子のカレー香り炒め。
    ソフトシェルクラブと玉子とこの味付けは、
    まじで、旨かった。今日の一押し。これもオススメ。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    パットプリック キン マレーは、
    季節野菜の南部風カレーハーブ炒め、本日のお魚、スズキ。
    甘辛くスパイシーな炒めもの。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    パッタイは、天然海老入り米麺焼きそば。
    辛くないとはしってましたが、思った以上に甘い。
    麺は少し細いタイプ。甘さわやかな一品。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    ゲーンキョワンは、チェディ特選グリーンカレー、鶏肉で。
    やっぱり、グリーンカレーは美味しい。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    高級タイ香り米、カウホームマリー。
    タイ米です。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理
    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理
    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    かわいい篭入りのイサーン餅米、カウニャウ。
    ぱさっと、アルデンテのような食感。
    このお米も、旨い。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    季節のフルーツ入り 自家製杏仁豆腐。
    香りがとても強い!

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    ロンガン(竜眼)入りココナッツミルクプリン。
    ロンガンはしっかりした歯ごたえでなかなかいけました。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    ハーブティーは像の急須。

    チェディルアン 淀屋橋 CHEDI LUANG タイ料理

    チェディルアン 淀屋橋(食べログ)

    チェディルアン

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    シドニアの騎士

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